Тесто: сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 160 г, вода - 40 мл, соль - 1 щепотка.
Начинка: брокколи свежая - 200 г, форель слабосолёная - 200 г, специи по вкусу, сыр полутвёрдый - 50 г.
Заливка: сливки 20% - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.
В это время разогреть духовку до 170°C. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 мин. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут.
Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками размером 1х1 см. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.
Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.
Запекать пирог еще 30–35 минут, до готовности. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!