Мягкая и нежная свинина в духовке
Мягкая и нежная свинина
в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту. Ингредиенты для «Мягкая и нежная свинина в духовке»: Свинина (4 медальона толщиной 1 см) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 150 г Майонез — 100 г Помидор — 2 шт Горчица — 1 ст. л. Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) Время приготовления: 70 минут Рецепт «Мягкая и нежная свинина в духовке»: Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см. Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны. Перекладываем в форму для запекания. Смазываем мясо горчицей. Оставляем на 30 минут. Тем временем можно нарезать лук. Лучше - кольцами. Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры нарезаем кружочками. Через 30 минут на мясо выкладываем лук. Затем – смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда. Посыпаем сверху на помидоры. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус. Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная свинина в духовке – кулинарный рецепт