• Авторизация


Без заголовка 17-04-2021 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пасхальный львовский сырник:

У каждой хозяйки свой рецепт Пасхального творожного кулича или творожной пасочки. А у меня на столе всегда Пасхальная запеканка- сырник, уверена, что такого Вы еще не пробовали.

 

Творога 1 кг
яиц 8 штук
сахара 200 г
сливочного масла 150 г
сок и цедра лимона (одного небольшого)
лимонной эссенции (по желанию) несколько капель
кукурузного крахмала 4 ст. л.
сливок или жирной сметаны 4-5 ст. л.
перетертого мака  100 г 
кураги 100 г
вяленой клюквы100 г
цукатов манго (сухофрукты берите какие угодно, в зависимости от своих предпочтений) 50 г
 
Помадка:
черного шоколада 100 г
сливочного масла 60 г
сливок или жирной сметаны 20 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовить нужно  сухофрукты. Манго залить кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы размякло, потому что было очень твердым, невозможно было резать. Курагу и клюкву НЕ запаривала, потому что хотела, что они максимально сохранили свою структуру в сырники. Курагу, клюкву и манго порезать.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, отложить. С лимона натереть цедру и выжать сок. Сыр протереть через сито или взбить блендером. Протертый творог смешать миксером с лимонным соком и цедрой, сахаром, лимонной эссенцией, маслом и сметаной. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу на низких оборотах миксера. Добавить крахмал, взбить до однородности.
 
Из полученной массы взять 7 ст. л., перемешать их с перетертым маком. Этот слой будет выполнять роль лепешки. 
К остальной массе добавить сухофрукты, тщательно вымешать. Форму, размером 24 см, выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой.
В форму вылить маковую массу, разровнять. Этаж макового слоя вылить творожную массу, разровнять. Печь в разогретой до 160-170°С духовке 1час 20 минут. На низ духовки под решетку, традиционно ставлю миску с горячей водой.
После выпекания оставить сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Даем сырники полностью остыть, а также несколько часов постоять в холодильнике. Тогда уж можно сырник извлечь из формы. Теперь приступаем к приготовлению помадки. В сотейнике смешать шоколад, сливки и масло, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Этой помадкой покрываем сырник, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Положить еще на несколько часов в холодильник. После многочасового выстаивания в холодильнике, можно смело приступать к нарезке и смакование этого десерта.
Рецепт, которым я с вами сегодня поделились не является подлинным, ведь позволила себе экспериментировать. В результате получились своеобразные вариации на тему львовского сырника.  
Обычно в сырник кладут изюм, я решила заменить изюм своими любимыми клюквой и курагой, которые дополнила экзотическим манго. Поэтому рекомендую давать именно те сухофрукты, которые вам больше нравятся. 

Источник: perchinka-khozyayushka.ru

 

 

ПОПРОБУЙТЕ  ПРИГОТОВИТЬ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»