• Авторизация


Без заголовка 17-04-2021 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Террин из куриной печени и филе

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

филе куриное — 300 гр.
печень куриная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
коньяк — 4 ст. л.
сметана — 100 гр.
бекон (или копченая грудинка) — 350 гр.
лист лавровый
тимьян — 2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
чеснок — 5 зуб.
вода





Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30х11 см.
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.
На грудинку выливаем фарш.
Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.
Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.
Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до t 200* С. примерно 2 часа.
Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»