• Авторизация


Без заголовка 17-04-2021 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА: 4 простых и очень необычных рецепта

Что вы обычно делаете с белым хлебом: готовите хрустящие тосты с малиновым джемом или выбираете традиционный бутерброд с колбасой и сыром? Да, выбор действительно трудный. И он станет еще труднее, когда вы узнаете, какое разнообразие вкуснейших закусок можно приготовить из обычного белого тостерного хлеба.



Сегодня мы покажем 4 простых, но в то же время необычных рецепта тостов, доказывающих их потрясающую универсальность.

ТОСТЫ В КЛЯРЕ

Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

*4 ломтика хлеба
*4 ломтика сыра
*6 ломтиков салями

Для теста:

*75 г муки
*75 г кукурузной муки
*160 мл молока
*1 яйцо
*1 ст.л. меда
*1/2 ч.л. соли
*1 ч.л. разрыхлителя

Готовим:

1.1 На один ломтик хлеба выкладываем сыр, затем три кусочка салями, а сверху еще один ломтик сыра.

1 (700x318, 312Kb)

1.2 Завершаем сэндвич вторым ломтиком хлеба и затем сразу разрезаем его по диагонали.

2 (700x350, 359Kb)

1.3 Теперь займемся приготовлением теста для кляра. В миску всыпаем муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем яйцо, добавляем мед и молоко. Все это хорошо перемешиваем до однородности.

3 (700x352, 312Kb)

1.4 Обмакиваем в полученном тесте наш треугольный сэндвич.

4 (700x347, 284Kb)

1.5 Затем опускаем его в кастрюлю с раскаленным маслом...

5 (700x351, 341Kb)

...и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

6 (700x381, 465Kb)

РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

*3 ломтика хлеба
*100 мл воды
*20 г острого соуса
*3 кубика сыра

Для картофельного пюре:

*150 г картофеля
*соль
*перец
*мускатный орех
*2 ст.л. измельченной петрушки
*1 яичный желток

Готовим:

2.1 Отвариваем картофель для пюре, затем даем ему немного остыть и разминаем. Приправляем пюре солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой.

Совет: чтобы пюре легче формировалось, мы рекомендуем добавить один яичный желток.

7 (700x325, 287Kb)

2.2 Берем небольшое количество пюре, кладем сверху один кубик сыра и формируем из картофеля небольшой бочонок.

8 (700x323, 228Kb)

2.3 Когда все порции готовы, отправляем картофель в морозилку примерно на 20-30 минут.

9 (700x350, 186Kb)

2.4 Тем временем в неглубокой емкости смешиваем воду с острым соусом. Ломтик хлеба, у которого мы предварительно срезали корочку, окунаем в эту емкость.

10 (700x351, 303Kb)

2.5 Аккуратно, стараясь не порвать хлеб, сжимаем его между ладошками, чтобы избавиться от лишнего соуса.

11 (700x352, 323Kb)

2.6 Пропитанным в соусе хлебом плотно оборачиваем наши картофельные крокеты.

12 (700x352, 308Kb)

2.7 Выкладываем рулетики в раскаленное масло с помощью шумовки и обжариваем во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

13 (700x418, 519Kb)

ПОНЧИКИ ИЗ ХЛЕБА С ДЖЕМОМ

Время работы: 5 минут
Время приготовления (на сковороде): 5 минут
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

*2 ломтика хлеба
*20 г джема
*2 яйца
*100 мл молока
*50 г сахара
*ванильный ароматизатор

Для работы:

*круглые штамп-формы (например, крышка от бутылки и широкий стакан)

Готовим:

3.1 Смазываем один кусочек хлеба джемом (например, малиновым).

14 (700x348, 369Kb)

3.2 Сверху кладем второй кусочек хлеба, слегка прижимаем, по центру с помощью крышки от бутылки проделываем отверстие.

15 (700x354, 225Kb)

3.3 Затем срезаем края тоста с помощью более широкой штамп-формы (мы использовали широкий стакан).

16 (700x350, 326Kb)

3.4 В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор и молоко.

17 (700x352, 305Kb)

3.5 Обмакиваем пончик в полученной молочно-яичной смеси.

18 (700x351, 339Kb)

3.6 Осталось совсем чуть-чуть... Обжариваем пончик в масле на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

19 (700x351, 344Kb)

3.7 Напоследок обваливаем пончик в смеси сахара с корицей и подаем на стол. Вкуснотища!

20 (700x429, 555Kb)

СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ ВО ФРИТЮРЕ

Время работы: 5 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

*1 шарик мороженого
*2 ломтика хлеба

Для работы:

*широкий стакан

Готовим:

4.1 В центр одного ломтика хлеба кладем шарик мороженого, второй ломтик хлеба кладем сверху.

21 (700x350, 268Kb)

4.2 Срезаем края тоста с помощью широкого стакана.

22 (700x348, 263Kb)

4.3 Срезанные края можно удалить: они нам больше не понадобятся. Края полученного круглого тоста следует слегка прижать, чтобы они хорошенько склеились и тост не распался во время обжаривания. Еще лучше: смазать края тоста яичным белком, затем крепко их сжать и ненадолго отправить тост с мороженым в морозилку.

23 (700x352, 268Kb)

4.4 Осталось только обжарить наш оригинальный десерт во фритюре. Подаем на стол сразу после обжаривания.

24 (700x453, 626Kb)

Вот это да! С таким обилием идей каждый день превратится в настоящий праздник! Такие тосты станут отличным перекусом и чудесной компанией к чаю.

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»