Что вы обычно делаете с белым хлебом: готовите хрустящие тосты с малиновым джемом или выбираете традиционный бутерброд с колбасой и сыром? Да, выбор действительно трудный. И он станет еще труднее, когда вы узнаете, какое разнообразие вкуснейших закусок можно приготовить из обычного белого тостерного хлеба.
Сегодня мы покажем 4 простых, но в то же время необычных рецепта тостов, доказывающих их потрясающую универсальность.
ТОСТЫ В КЛЯРЕ
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
*4 ломтика хлеба
*4 ломтика сыра
*6 ломтиков салями
Для теста:
*75 г муки
*75 г кукурузной муки
*160 мл молока
*1 яйцо
*1 ст.л. меда
*1/2 ч.л. соли
*1 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
1.1 На один ломтик хлеба выкладываем сыр, затем три кусочка салями, а сверху еще один ломтик сыра.

1.2 Завершаем сэндвич вторым ломтиком хлеба и затем сразу разрезаем его по диагонали.

1.3 Теперь займемся приготовлением теста для кляра. В миску всыпаем муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем яйцо, добавляем мед и молоко. Все это хорошо перемешиваем до однородности.

1.4 Обмакиваем в полученном тесте наш треугольный сэндвич.

1.5 Затем опускаем его в кастрюлю с раскаленным маслом...

...и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*3 ломтика хлеба
*100 мл воды
*20 г острого соуса
*3 кубика сыра
Для картофельного пюре:
*150 г картофеля
*соль
*перец
*мускатный орех
*2 ст.л. измельченной петрушки
*1 яичный желток
Готовим:
2.1 Отвариваем картофель для пюре, затем даем ему немного остыть и разминаем. Приправляем пюре солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой.
Совет: чтобы пюре легче формировалось, мы рекомендуем добавить один яичный желток.

2.2 Берем небольшое количество пюре, кладем сверху один кубик сыра и формируем из картофеля небольшой бочонок.

2.3 Когда все порции готовы, отправляем картофель в морозилку примерно на 20-30 минут.

2.4 Тем временем в неглубокой емкости смешиваем воду с острым соусом. Ломтик хлеба, у которого мы предварительно срезали корочку, окунаем в эту емкость.

2.5 Аккуратно, стараясь не порвать хлеб, сжимаем его между ладошками, чтобы избавиться от лишнего соуса.

2.6 Пропитанным в соусе хлебом плотно оборачиваем наши картофельные крокеты.

2.7 Выкладываем рулетики в раскаленное масло с помощью шумовки и обжариваем во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

ПОНЧИКИ ИЗ ХЛЕБА С ДЖЕМОМ
Время работы: 5 минут
Время приготовления (на сковороде): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*2 ломтика хлеба
*20 г джема
*2 яйца
*100 мл молока
*50 г сахара
*ванильный ароматизатор
Для работы:
*круглые штамп-формы (например, крышка от бутылки и широкий стакан)
Готовим:
3.1 Смазываем один кусочек хлеба джемом (например, малиновым).

3.2 Сверху кладем второй кусочек хлеба, слегка прижимаем, по центру с помощью крышки от бутылки проделываем отверстие.

3.3 Затем срезаем края тоста с помощью более широкой штамп-формы (мы использовали широкий стакан).

3.4 В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор и молоко.

3.5 Обмакиваем пончик в полученной молочно-яичной смеси.

3.6 Осталось совсем чуть-чуть... Обжариваем пончик в масле на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

3.7 Напоследок обваливаем пончик в смеси сахара с корицей и подаем на стол. Вкуснотища!

СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ ВО ФРИТЮРЕ
Время работы: 5 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*1 шарик мороженого
*2 ломтика хлеба
Для работы:
*широкий стакан
Готовим:
4.1 В центр одного ломтика хлеба кладем шарик мороженого, второй ломтик хлеба кладем сверху.

4.2 Срезаем края тоста с помощью широкого стакана.

4.3 Срезанные края можно удалить: они нам больше не понадобятся. Края полученного круглого тоста следует слегка прижать, чтобы они хорошенько склеились и тост не распался во время обжаривания. Еще лучше: смазать края тоста яичным белком, затем крепко их сжать и ненадолго отправить тост с мороженым в морозилку.

4.4 Осталось только обжарить наш оригинальный десерт во фритюре. Подаем на стол сразу после обжаривания.

Вот это да! С таким обилием идей каждый день превратится в настоящий праздник! Такие тосты станут отличным перекусом и чудесной компанией к чаю.
ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/