• Авторизация


Без заголовка 11-04-2021 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Веретельник Оригинальное сообщение

Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!

Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!

 
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Если вы искали рецепт идеального нежного и влажного рулета , то считайте что он у вас уже есть и самое удобное что бисквит не нужно сворачивать в полотенце предварительно перед нанесением крема !

                                                                             Рецепт:

5 яиц

200 граммов сахара

немного ванилина или пакетик ванильного сахара

щепотка соли

80 граммов муки

---------------------------------

Крем

----------------------------------

250 мл сливок /хорошо охлажденных / 33% жирности

баночка маскарпоне 250 граммов

180 граммов сахара

1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара

сок половины лимона

---------------------------------

Пропитка

----------------------------------

130 мл заваренного крепкого кофе

столовая ложка сахара

можно добавить столовую ложку коньяка

*******************************************************************************

какао для того чтобы присыпать рулет

*******************************************************************************

 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
В чистую сухую миску вбиваю яйца добавляю четвертую часть чайной ложки соли и взбиваю до появления пены .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Как только появилась пена и масса посветлела сахар частями всыпаю и продолжаю взбивать до очень светлой пышной массы .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Масса увеличится должна в четыре - пять раз !
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
В два этапа просеиваю муку и осторожно снизу вверх вмешиваю ее , сохраняя воздушность яичной массы !
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Вместе с мукой вмешаю и ванилин , но его можно и добавить в процессе взбивания яиц .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Ровным слоем при помощи лопатки тесто распределяю по антипригарному пергаменту и выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 10-15 минут /не пересушите / .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Готовый нежный бисквит оставляю на столе до остывания и не требуется его сворачивать в полотенце .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Готовлю крем , в миску перекладываю холодный маскарпоне .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Всыпаю 180 граммов сахарной пудры или сахара / я сахар перебила в кофемолке /.
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Вливаю очень холодные сливки , добавляю немного ванилина и взбиваю до стойких пиков .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Практически за минуту до готовности крема вливаю сок лимона и взобью еще минутку .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Перекладываю бисквит той стороной вверх на которой выпекался он и пропитываю кофе с сахаром .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Пропитав кофе , следом наношу крем .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Осторожно сворачиваю рулет он очень нежный и нет сухих краешков .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Оставляю крем для оформления , присыпаю немного какао как и положено для Тирамису и завершаю все кремом , изюмом и немного орешков .
 
Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!
Рулет можно подавать сразу на стол , но я всегда даю ему постоять 2 часа в холодильнике чтоб сливки стали плотнее - ЭТО БЕСПОДОБНО ВКУСНО !

Много интересных рецептов вы можете посмотреть на моих ютуб каналах " Светлана Глебова " и " Плюшка Ватрушка " .

Удачной вам выпечки и будьте здоровы !

https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531dcc7ba30841c...bf940001?&utm_campaign=dbr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»