Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные окорочка со вкусом коктейля Маргарита
	
Когда я готовила маринад для курицы из текилы и лайма, в воздухе витал изумительный аромат коктейля «маргарита». Впоследствии этим ароматом и вкусом пропиталась запеченная в духовке курица. 
	 
	Без ложной скромности скажу: это один из самых интересных куриных рецептов, что мне доводилось готовить за последние годы.
	Никогда не готовила с текилой. Скажу больше, подобная мысль меня ни разу не посещала, хотя, если разобраться, использовать мексиканский кактусовый напиток в качестве ингредиента — не более оригинально, чем готовить с вином или коньяком.
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	4-6 куриных окорочков;
	75 мл текилы;
	2 лайма (цедра и сок);
	½ ч.л. хлопьев острого перца;
	2 ч.л. соли;
	2 ст.л. оливкового масла;
	кинза;
	ломтики лайма.
	
	Смешайте текилу с соком и цедрой лайма, хлопьями острого перца, солью и оливковым маслом.
	Окорочка положите в пакет с застежкой или миску и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до 2 дней, периодически переворачивая.
	 
	За 1 час до приготовления достаньте мясо из холодильника и выложите в форму для жарки (окорочка должны лежать в форме достаточно плотно).
	Полейте половиной маринада.
	 
	Нагрейте духовку до 220 С или 200 С с вентиляцией.
	 
	Запекайте окорочка 20-25 минут, затем полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 25-30 минут.
	 
	Переложите окорочка на тарелку и посыпьте мелко нарезаннй кинзой и украсьте ломтиками лайма.
	 
	В форму с оставшимся соусом добавьте 3-4 ст.л. кипящей воды, доведите до кипения, соскребите все поджарки и кипятите 2-3 минуты. Перелейте соус в соусник и подавайте вместе с окорочками.