
Ещё немного азиатской кухни. Треска в кисло-сладком маринаде. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня треска. Готовим треску в духовке, благодаря маринаду она получается очень нежной и необычайно вкусной...
Ингредиенты:
Треска (филе) – 1,5 кг.;
Вода – 50 г.;
Рисовый уксус - 35 г.;
Соевый соус – 40 г.;
Кукурузный крахмал 15 г.;
Сахар – 50 г.;
Соль – 10 г.;
Чеснок – 3 зуб.;
Белый перец – По вкусу;
Кунжут – По вкусу...
Как готовить:
Срезаем с рыбы филе, убираем все кости и кожу. Нарезаем порционно.
Готовим маринад. В емкость, в которой будем мариновать рыбу, всыпаем крахмал, соль, сахар, белый перец, мелко порубленный чеснок, вливаем рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.
Закладываем рыбу в маринад, перемешиваем, чтоб каждый кусок рыбы был в маринаде. Маринуем 30 минут.
Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), на 35 минут.
Идеальный гарнир к такой рыбке, конечно рис...
Приятного аппетита!