• Авторизация


Без заголовка 11-04-2021 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Тефтели с начинкой...

304

Даже самый аппетитный гарнир вкуснее с мясом. Таков девиз моего мужа. Чтобы разнообразить повседневное меню, стараюсь придумывать разные вариации приготовления уже знакомых блюд. Последним моим экспериментом были тефтели с начинкой. Покажу вам сразу три рецепта.

Все фрикадельки готовлю в соусе, чтобы они были более сочными и нежными. А добавки к фаршу помогают сделать блюдо интереснее. Особенно мне понравились тефтели с грибами внутри. Шампиньоны пропитываются мясным соком, сами при этом наполняют мясные шарики своим ароматом. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Как приготовить тефтели с начинкой

Куриные тефтели с сыром

Нежные куриные тефтели в сметанном соусе дополнят любой гарнир. А можно есть просто с хлебом.

Тефтели с начинкой

Ингредиенты;

  • 1 куриная грудка;
  • 50 г твердого сырa;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л манки;
  • 3–4 ст. л кинзы и укропа;
  • 3 ст. л муки;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 240 мл воды;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу...



Приготовление:

  1. Пропустите филе через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, манную крупу, сыр, натертый на мелкой терке, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте фарш руками.
  2. Выложите массу на доску разровняйте и сформируйте прямоугольник. Разрежьте мясной пласт на квадратики и скатайте из них тефтели. Обваляйте их со всех сторон в 2 ст. л. муки.
  3. Смешайте 1 ст. л. муки с водой, добавьте карри, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте заливку венчиком.
  4. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле, затем залейте сметанным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на огне чуть меньше среднего. Готовые тефтели выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Тефтели с начинкой

Тефтели с грибами

Благодаря грибам тефтели получаются сочными, ароматными, очень вкусными. Очень необычно смотрится в разрезе. Смело можете подавать на праздничный стол. Разметут мгновенно!

Тефтели с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г маленьких шампиньонов;
  • 500 г фарша;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 2–3 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • молотый черный перец по вкусу...



Приготовление:

    1. Измельчите лук и чеснок с помощью блендера. Добавьте фарш, соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
    2. От полученного фарша оторвите кусочек, разомните руками в лепешку, положите в центр гриб и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные тефтели.

Тефтели с начинкой

  1. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, обваляйте фрикадельки в муке и выложите в емкость. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Для заливки смешайте томатную пасту, соль, перец и воду. Залейте тефтели соусом и верните в духовку еще на 30 минут.

Тефтели с клецками

В Беларуси такие тефтели часто подают на обед. Попробуйте и вы сытное блюдо из доступных ингредиентов.

Тефтели с начинкой

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 180 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 зуб. чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу...



Приготовление:

  1. Смешайте фарш, измельченный лук и чеснок, по 0,5 ч. л. паприки и базилика, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте жидкость и разомните в пюре. Добавьте 150 г муки и яйцо. Хорошо перемешайте до однородности. Смажьте руки растительным маслом и сделайте из картофеля шарики такого же размера, как тефтели.
  3. Обжарьте тефтели на подсолнечном масле и выньте из сковороды, и добавьте в нее сливочное масло и 1 ст. л. муки. Перемешайте венчиком, влейте молоко и еще раз перемешайте.
  4. Выложите в соус фрикадельки и картофельные шарики. Залейте водой так, чтобы соус полностью покрыл клецки. Добавьте соль и паприку, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте укропом и подавайте горячим.

Тефтели с начинкой

Каждый из рецептов поможет вам сытно и вкусно накормить семью. К тому же, готовить мясные тефтели с начинкой очень просто...

Ольга Малюта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»