Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеЖенатая каша. Вспомнила бабушкин рецепт. Простой и сытный ужин для всей семьи

Стакан гречки и стакан риса. Результат превзойдет Ваши ожидания.
Вкуснее, чем плов и гречка по-купечески. Готовить проще, а результат выше всяких похвал.
Ингредиенты
-
Крупа рисовая — 1 стакан;
-
Крупа гречневая — 1 стакан;
-
Курочка (любая часть тушки) - 500 - 600 грамм;
-
Луковица — 1 штука (среднего размера);
-
Морковка — 1 штука;
-
Маслице сливочное — 50 грамм, но кашу маслом, как известно, не испортишь;
-
Чеснок — пара зубчиков;
-
Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
-
Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
-
Соль, перчик, специи - на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление
-
Сливочное масло нужно растопить в сковороде, сюда же выложить мелко порезанный лук, морковку и чеснок. Добавить веточку розмарина.
-
Обжарить в течении 2 - 3 минут, розмарин убрать.
-
Курочку нарезать небольшими кусочками (как для плова) и добавить в сковороду к овощам.
-
Обжаривать под закрытой крышкой примерно 10 минут, регулярно перемешивая.
-
Высыпать в кастрюлю крупы.
-
Долить бульон.
-
Посолить, добавить перец и специи по вкусу.
-
Накрыть крышкой. Убавить огонь и готовить, пока крупы не впитают в себя всю воду и не станут мягкими.
-
При необходимости воду можно доливать.
Женатая каша готова.
Очень вкусно, просто и быстро.
При желании гречку можно заменить на пшено. Получится не менее вкусно.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/jenataia-kash...-semi-606e9404f3166604d175dfb3