• Авторизация


Без заголовка 09-04-2021 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Фаршированная кудрявая капуста

(500x375, 99Kb)

Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание.

кудрявая капуста - 1 кочан
картофель - 600 гр.
салатный цикорий - 3 шт.
груша - 2 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 40 гр.
мускатный орех в порошке - по вкусу
сливки - 300 мл.
сыр - 100 гр.
грецкие орехи - 1-2 горсти
соль, перец - по вкусу

1. С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.
2. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.
3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут.
4. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.
5. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.
6. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 20 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»