Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированная кудрявая капуста
Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание.
кудрявая капуста - 1 кочан
картофель - 600 гр.
салатный цикорий - 3 шт.
груша - 2 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 40 гр.
мускатный орех в порошке - по вкусу
сливки - 300 мл.
сыр - 100 гр.
грецкие орехи - 1-2 горсти
соль, перец - по вкусу
1. С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.
2. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.
3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут.
4. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.
5. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.
6. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 20 минут.
слова и фото автора
источник