• Авторизация


Без заголовка 08-04-2021 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: 3 оригинальные идеи для простой закуски

Фаршированные яйца - это очень популярная, простая и, главное, вкусная закуска. Яйца с разной начинкой идеальны в качестве завтрака, они актуальны для любого праздничного стола, особенно на Пасху. Сегодня мы покажем вам 3 оригинальных рецепта пикантных фаршированных яиц. Они не только очень вкусные, но и выглядят потрясающе!



Гигантское разноцветное яйцо

Нам нужно:

*12 яиц
*150 г творожного сыра
*3 ст.л. майонеза
*соль
*перец
*2 ст.л. морковного пюре
*2 ст.л. свекольного пюре
*2 ст.л. пюре из шпината
*1 ч.л. молотой куркумы
*сладкий перец, зеленый лук, оливки (для украшения)

Готовим:

1.1 Яйца варим, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам. Желтки складываем в отдельную миску. Белки выкладываем на блюдо в форме большого яйца, как показано в видео.

1 (700x457, 429Kb)

1.2 К желткам добавляем творожный сыр, майонез, соль и перец, перемешиваем до однородности.

2 (700x420, 502Kb)

1.3 Разделяем полученную массу на 4 миски в следующих пропорциях: примерно 40%, 20%, 20% и 20%.

3 (700x450, 537Kb)

1.4 К 40% массы добавляем свекольное пюре. В остальные 3 миски добавляем куркуму, морковное пюре и пюре из шпината.

4 (700x482, 560Kb)

1.5 Наполняем кондитерский мешок каждым видом начинки по очереди. Заполняем начинкой сначала сами яйца, а затем покрываем и их поверхность. Украшаем перцем, зеленым луком и оливками. Примерно за 30 минут до подачи закуску следует охладить.

5 (700x463, 544Kb)

Яйца на палочке

Нам нужно:

*16 яиц
*6 палочек для мороженого
*2 ст.л. майонеза
*1 ч.л. соуса чили
*соль
*перец
*стеклянная квадратная форма (20 x 20 см)
*большая глубокая форма для запекания
*формочки для печенья

Готовим:

2.1 Разделяем яйца на белок и желток и тщательно взбиваем их в отдельных емкостях. Взбитый белок выливаем в стеклянную форму, которую, в свою очередь, ставим в глубокую форму для запекания. В форму для запекания наливаем горячую воду, стеклянную форму с белками накрываем фольгой и помещаем все это в разогретую до 140 °C духовку на 35 минут. После этого даем белкам полностью остыть.

6 (700x424, 391Kb)

2.2 Желтки помещаем в полиэтиленовый пакет на молнии и прямо в пакете отправляем вариться примерно 10 минут. Затем тоже даем им полностью остыть.

7 (700x393, 308Kb)

2.3 Сваренные желтки смешиваем с майонезом, соусом чили, перцем и солью. Наполняем полученной массой кондитерский мешок.

8 (700x444, 483Kb)

2.4 С помощью формочек для печенья вырезаем из яичного белка фигурные порции. В каждую фигурку вставляем палочку для мороженого.

9 (700x397, 320Kb)

2.5 Украшаем фигурки смесью желтка и острого соуса.

10 (700x435, 551Kb)

Красочные яйца с начинкой

Нам нужно:

*яйца
*пищевые красители разных цветов или натуральные красители (куркума, свекольный сок, морковный сок и сок красной капусты)
*3 ст.л. майонеза
*1 ч.л. соуса чили
*соль
*перец
*зеленый лук

Готовим:

3.1 Варим яйца, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам, желтки складываем отдельно. В 4 емкости наливаем воду и добавляем в каждую из них по-отдельности красители разных цветов. Затем в каждую емкость кладем половинки яиц и оставляем на ночь, чтобы они переняли на себя соотвествующий цвет.

11 (700x411, 363Kb)

3.2 На следующий день смешиваем яичные желтки с майонезом, соусом чили, солью и перцем. Наполняем этой массой кондитерский мешок.

12 (700x424, 464Kb)

3.3 Вынимаем половинки яиц из воды и заполняем их массой из кондитерского мешка. Украшаем зеленым луком.

13 (700x399, 440Kb)

Идеальные закуски готовы! Кроме того, такие закуски, наряду с куличами и мясными рулетами, обязательно должны появиться в каждом пасхальном меню. Ведь они запомнятся не только бесподобным вкусом, но и и таким ярким праздничным видом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»