Что вы обычно делаете на Пасху? В наши дни даже тот, кто нечасто ходит в церковь и не привык отправлять религиозные обряды, с удовольствием покупает в супермаркете ароматный кулич или парочку блестящих шоколадных зайчиков. Ведь красивые сладости на столе так поднимают настроение! Именно поэтому сегодня мы попробуем целых 3 рецепта красивых и вкусных пасхальных сладостей, которые точно понравятся и малышам, и взрослым.
ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО
Порции: 3 штуки
Время работы: 60 минут
Уровень сложности: сложно
Нам нужно:
*6 крупных вареных яиц
*пищевая пленка
*изолента
*400 г белого шоколада
*300 г молочного шоколада
*150 г шоколадного драже
*нож
*зажигалка
Готовим:
1.1 Чтобы использовать яйца в качестве модели для приготовления фигурок из шоколада, заворачиваем их в пищевую пленку и хорошенько закрепляем ее изолентой.

1.2 Растопим молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке, а затем окунаем яйцо в шоколад до половины. Лучше повторить несколько раз, дав шоколаду слегка загустеть, чтобы слой шоколада в результате получился достаточно толстый.

1.3 Когда слой белого шоколада на яйцах застыл, проделываем все то же самое с молочным шоколадом.

1.4 Итак, у нас получилось 6 шоколадных скорлупок. В 3 из них добавляем по небольшой порции шоколадных драже.

1.5 Чтобы соединить скорлупки в яйцо, нагретым ножом аккуратно расплавим края скорлупок. Очаровательное угощение готово!

ДЕСЕРТЫ ИЗ СЛАДКОГО РИСА
Порции: 4-6, зависит от размера формочки
Время работы: 60 мин
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*20 г сливочного масла
*190 г воздушного зефира маршмэллоу
*100 г воздушного риса
*растопленный шоколад
*формочки для печенья
*палочки
*глубокий противень 16 x 24 см
*растительное масло
Готовим:
2.1 Нагреваем зефир маршмэллоу и сливочное масло на водяной бане, чтобы получилась однородная липкая масса.

2.2 Добавляем в массу воздушный рис и снова хорошенько перемешиваем.

2.3 Смесь из зефира и риса выкладываем в глубокий противень ровным слоем. Чтобы поверхность получилась действительно ровной, ее можно раскатать скалкой, подложив лист бумаги для выпечки.

2.4 Пока масса не высохла, вырезаем из нее порции с помощью формочек для печенья.

2.5 Накалываем наши хрустящие сладости на палочку и окунаем в растопленный шоколад.

2.6 Пока шоколад застывает, сладости можно украсить кондитерской посыпкой, глазурью или дроблеными орешками.

ЯЙЦО С РАЗНОЦВЕТНЫМ ЖЕЛЕ
Порции: 6 штук
Время работы: 60 минут (плюс долгое ожидание, пока желе не загустеет)
Уровень сложности: сложный
Нам нужно:
*6 крупных яиц
*по 6 г порошка для приготовления желе (красный, желтый, зеленый и голубой)
*500 мл воды (по 125 мл на каждую порцию желе)
*40 г сахара (по 10 г на каждую порцию желе)
*40 г натурального йогурта (по 10 г на каждую порцию желе)
Готовим:
3.1 Чтобы приготовить десерт, нам понадобятся пустые скорлупки от яиц, поэтому первым делом проделываем в скорлупе маленькие отверстия и выдуваем содержимое. Пустые скорлупки отвариваем в кипящей воде несколько минут и даем им как следует высохнуть.

3.2 Готовим желе: для этого смешиваем порошок для желе с сахаром и горячей водой. Когда смесь станет однородной, делим ее пополам и смешиваем половину с 10 г йогурта. Проделываем все то же самое с каждой порцией желе.

3.3 Пора наполнить наши яичные скорлупки смесью для желе. Для этого приклеиваем скорлупки к картону для яиц, а затем аккуратно с помощью шприца наполняем скорлупки смесью.

3.4 Чтобы десерт получился по-настоящему роскошным, придется потрудиться, ведь желе придется заливать небольшими порциями, а затем ставить в холодильник и ждать, пока желе не загустеет. Чередуем желе с йогуртом и желе без йогурта. Зато когда все слои желе, наконец, загустеют, результат получается просто чудесным.

Просто очаровательно! Готовим милейшие праздничные сладости без духовки на радость и малышам, и взрослым!
ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/