• Авторизация


Без заголовка 07-04-2021 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

СЛАДКОЙ ПАСХИ: три рецепта пасхальных сладостей

Что вы обычно делаете на Пасху? В наши дни даже тот, кто нечасто ходит в церковь и не привык отправлять религиозные обряды, с удовольствием покупает в супермаркете ароматный кулич или парочку блестящих шоколадных зайчиков. Ведь красивые сладости на столе так поднимают настроение! Именно поэтому сегодня мы попробуем целых 3 рецепта красивых и вкусных пасхальных сладостей, которые точно понравятся и малышам, и взрослым.



ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО

Порции: 3 штуки
Время работы: 60 минут
Уровень сложности: сложно

Нам нужно:

*6 крупных вареных яиц
*пищевая пленка
*изолента
*400 г белого шоколада
*300 г молочного шоколада
*150 г шоколадного драже
*нож
*зажигалка

Готовим:

1.1 Чтобы использовать яйца в качестве модели для приготовления фигурок из шоколада, заворачиваем их в пищевую пленку и хорошенько закрепляем ее изолентой.

1 (700x421, 373Kb)

1.2 Растопим молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке, а затем окунаем яйцо в шоколад до половины. Лучше повторить несколько раз, дав шоколаду слегка загустеть, чтобы слой шоколада в результате получился достаточно толстый.

2 (700x401, 285Kb)

1.3 Когда слой белого шоколада на яйцах застыл, проделываем все то же самое с молочным шоколадом.

3 (700x446, 318Kb)

1.4 Итак, у нас получилось 6 шоколадных скорлупок. В 3 из них добавляем по небольшой порции шоколадных драже.

4 (700x421, 326Kb)

1.5 Чтобы соединить скорлупки в яйцо, нагретым ножом аккуратно расплавим края скорлупок. Очаровательное угощение готово!

5 (700x408, 463Kb)

ДЕСЕРТЫ ИЗ СЛАДКОГО РИСА

Порции: 4-6, зависит от размера формочки
Время работы: 60 мин
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

*20 г сливочного масла
*190 г воздушного зефира маршмэллоу
*100 г воздушного риса
*растопленный шоколад
*формочки для печенья
*палочки
*глубокий противень 16 x 24 см
*растительное масло

Готовим:

2.1 Нагреваем зефир маршмэллоу и сливочное масло на водяной бане, чтобы получилась однородная липкая масса.

6 (700x397, 410Kb)

2.2 Добавляем в массу воздушный рис и снова хорошенько перемешиваем.

7 (700x398, 392Kb)

2.3 Смесь из зефира и риса выкладываем в глубокий противень ровным слоем. Чтобы поверхность получилась действительно ровной, ее можно раскатать скалкой, подложив лист бумаги для выпечки.

8 (700x392, 338Kb)

2.4 Пока масса не высохла, вырезаем из нее порции с помощью формочек для печенья.

9 (700x511, 626Kb)

2.5 Накалываем наши хрустящие сладости на палочку и окунаем в растопленный шоколад.

10 (700x460, 472Kb)

2.6 Пока шоколад застывает, сладости можно украсить кондитерской посыпкой, глазурью или дроблеными орешками.

11 (700x403, 472Kb)

ЯЙЦО С РАЗНОЦВЕТНЫМ ЖЕЛЕ

Порции: 6 штук
Время работы: 60 минут (плюс долгое ожидание, пока желе не загустеет)
Уровень сложности: сложный

Нам нужно:

*6 крупных яиц
*по 6 г порошка для приготовления желе (красный, желтый, зеленый и голубой)
*500 мл воды (по 125 мл на каждую порцию желе)
*40 г сахара (по 10 г на каждую порцию желе)
*40 г натурального йогурта (по 10 г на каждую порцию желе)

Готовим:

3.1 Чтобы приготовить десерт, нам понадобятся пустые скорлупки от яиц, поэтому первым делом проделываем в скорлупе маленькие отверстия и выдуваем содержимое. Пустые скорлупки отвариваем в кипящей воде несколько минут и даем им как следует высохнуть.

12 (700x402, 349Kb)

3.2 Готовим желе: для этого смешиваем порошок для желе с сахаром и горячей водой. Когда смесь станет однородной, делим ее пополам и смешиваем половину с 10 г йогурта. Проделываем все то же самое с каждой порцией желе.

13 (700x394, 359Kb)

3.3 Пора наполнить наши яичные скорлупки смесью для желе. Для этого приклеиваем скорлупки к картону для яиц, а затем аккуратно с помощью шприца наполняем скорлупки смесью.

14 (700x415, 294Kb)

3.4 Чтобы десерт получился по-настоящему роскошным, придется потрудиться, ведь желе придется заливать небольшими порциями, а затем ставить в холодильник и ждать, пока желе не загустеет. Чередуем желе с йогуртом и желе без йогурта. Зато когда все слои желе, наконец, загустеют, результат получается просто чудесным.

15 (700x420, 373Kb)

Просто очаровательно! Готовим милейшие праздничные сладости без духовки на радость и малышам, и взрослым!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»