• Авторизация


Без заголовка 07-04-2021 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15-ю строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • мука — 500 г
  • ледяная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус 9 % — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Заварной крем:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • палочка ванили — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.

2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте им первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.

3. Получившиеся слои сверните сначала в рулет, а затем — в улитку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 15 минут (если оставляете просто в холодильнике, то время выдержки должно составлять не менее 2 часов).

4. По прошествии указанного времени достаньте тесто и раскатайте снова. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг слоеного теста. Для пирожных нам понадобится ровно половина, поэтому вторую сложите в виде конверта и заморозьте.

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, яичные желтки (белки не выбрасывайте — они могут пригодиться, например, для приготовления безе!) и муку, перемешайте. Добавьте натертую лимонную цедру и палочку ванили. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавьте еще молока). Не забудьте достать ваниль из готового крема.

6. Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Каждый кружок выложите на дно силиконовой формы для выпечки кексов. Ложкой наполните основы заварным кремом.

7. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Можно использовать готовое слоеное тесто, но лучше взять соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
  • Палочку ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
  • Готовность паштел де ната определяется по коричневым пятнам, что появятся на креме во время запекания.
  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6–7 пирожных.

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...eptov-pirozhnyh-na-lyuboj-vkus

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»