Это самый вкусный и простой рецепт Пасхи без выпечки. Пасха получается очень нежной.
Ингредиенты:
Творог (жирный) - 600 г
Желтки яиц - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100-130 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Изюм и курага - по вкусу
Приготовление пасхи:
Творог необходимо либо перетереть в сите, либо взбить в блендере.
В взбитую творожную массу добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем.
Помещаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим творожную массу практически до кипения (до первых пузырьков, примерно 10 минут).
Остужаем массу на холодной водяной бане, после чего ставим в холодильник на 1,5 часа, чтобы масса загустела.
В загустевшую массу добавляем ваши любимые ингредиенты. Я добавил изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
Форму застилаем смоченной марлей и заполняем её творожной массой. Накрываем марлей и ставим под пресс.
Пасху поставить в холодильник на сутки, жидкость, которая будет собираться, выливать.