Почти,как гриль, только в 100 раз вкуснее. Ингредиенты: Курица — 1 шт.Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. В стандартную по размерам духовку входит небольшой цыпленок около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). ☝Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу). Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: На банку с пивом надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. ☝Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи 😍😍😍 Приятного аппетита. ![]() |