• Авторизация


Без заголовка 07-04-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом


Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом







Ингредиенты:
для теста

100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)

для шоколадных нитей
по 20 г темного и белого шоколада
Приготовление:

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.


Измельчить апельсиновые цукаты

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.


Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.

Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок.



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»