
Ингредиенты:
для теста
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
для шоколадных нитей
по 20 г темного и белого шоколада
Приготовление:

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.

Измельчить апельсиновые цукаты

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.

Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок.
BFlash