Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель с черносливом
Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает!
картофель — 1 кг.
чернослив (без косточки) — 100 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
специи (соль, перец, лавровый лист)
Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
Чернослив промыть, нарезать на половинки.
В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фот