
Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему...
Ингредиенты :
1.Куриное филе - 1кг.;
2.Лук - 1шт.;
3.Помидоры - 200 г.;
4.Перец болгарский - 200 г.;
5.Картофель очищенный - 700 г.;
6.Соевый соус - 50 мл.;
7.Растительное масло - 50 мл.;
8.Майонез - 2ст.л.;
9.Кетчуп - 2ст.л.;
10.Паприка - 1ч.л.;
11.Соль,перец по вкусу;
12.Шпажки...
Способ приготовления:
1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Приятного аппетита!