
Рецепт этого блюда увидела в старом кулинарном журнале, в котором помимо своей творческой работы, известный певец поделился приготовлением одним из своих любимых блюд. Я четко действовала по его рецепту, изменив только виды соусов-приправ: вместо грузинской аджики и соуса сацебели, я использовала приправы собственного приготовления, а именно мою аджику и ткемали.Мясо нарезала не очень мелко (как полагается в рецепте), а порционно...

Ингредиенты:
Свинина (филе) – 600 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
Сок среднего лимона;
Грузинская аджика – 2 ст.л.;
Сацибели – 2 ст.л.;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Свежая кинза, петрушка, укроп – по 3-4 ветки;
Соль – 1 ч.л...

Мясо нарезать небольшими кубиками, выжать лимонный сок, лук нарезать полукольцами.

Поместить все продукты в глубокую миску, добавить аджику, немного соли.

Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

На раскаленное масло выложить мясо,

Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут, добавить сацибели, перемешать и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

Затем мясо покрыть мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.

Чушушули я подала с икрой из запеченных баклажанов и гарниром из мучных рожков, приготовленных по рецепту макароны по-армянски.

Приятного аппетита!