Такой картофель не стыдно и гостям подать.

Хочу сегодня предложить картофель фаршированный сельдью.
Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин и даже предложить в качестве горячего гостям.
Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Готовый картофель слегка остужаю.

Так же нам потребуются следующие продукты.
Сельдь, ее брать желательно пряного посола.
Репчатый лук, я его мелко нарезала.
Сметана,
яйцо я возьму желток, но можно использовать целое.

Картофель очищаю. Срезаю боковую часть.
Картофель очищаю. Срезаю боковую часть.

С помощью ложки удаляю сердцевину.

Картофель и сельдь можно пропустить через мясорубку, я воспользуюсь блендером, сначала измельчу сельдь, а затем добавлю сюда мякоть картофеля.

В подготовленный фарш кладу лук,

Процесс приготовления
Столовую ложку сметаны, перемешиваю.

Яйцо слегка взбиваю и добавляю в фарш. Если сельдь слабосоленая, то добавьте сюда соль. Можно добавить перец. Массу хорошо вымешиваю.

Начиняю картофель подготовленным фаршем. Для того чтобы картофель был более устойчивым низ немного срежьте.

Форму смазываю маслом, выкладываю картофель, поливаю его оставшейся сметаной, я немного развела ее водой.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Если у вас остался фарш – возьмите формочки для кексов смажьте их маслом и выложите туда фарш, а можно эту смесь выложить на черный хлеб и также запечь в духовке.
Готовый картофель выкладываю на порционную тарелку украшаю зеленым луком и горячим подаю к столу.
Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте приготовить, думаю Вам тоже понравится.

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Сельдь – одно филе крупной сельди
Лук – 1 шт. (маленькая)
Сметана – 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное
Яйца – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
BFlash