Ох, какой у меня для вас потрясающий рецепт! Вы даже ещё не представляете этого, потому что не пробовали. Эта галета сразила меня своим вкусом и я не могла остановится пока не съела весь кусок! Давно меня ни что так сильно не удивляло и не восторгало!
Томатная галета с тунцом - очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Для теста: | ||
| Томатный сок (густой) - 75 мл | ||
| Масло растительное - 75 мл | ||
| Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
| Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
| Сахар - 1 ч. ложка | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Тунец консервированный (у меня в собственном соку) - 160 г (1 банка) | ||
| Сыр твёрдый - 100 г | ||
| Помидоры - 150 г (1 шт.) | ||
| Лук репчатый - 30 г | ||
| Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки |
![]()
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Сформируйте галету: тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте до толщины около 3-х мм в круг диаметром около 30 см.