• Авторизация


Без заголовка 03-04-2021 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Cалат из свеклы с репой

 
Если репы берется больше, то салат будет из репы. Но ведь цвет ему даст свекла… Значит, готовить будем салат из сырой свеклы с репой. Здесь сделаю небольшое отступление. Я не люблю репу сорта 'Петровская' — жесткая, горькая. Как бы ни старалась выполнять рекомендации, чтобы вырастить приемлемую по вкусу репку, которая очень нравилась семейству сказочного деда, у меня ни разу она не получилась. Другое дело — репа 'Белая ночь'. Сочная, хрустящая, салатная, белая, вкусом напоминает редиску. Ее можно есть просто так, как яблоко. Очень вкусная! Такую репу я выращиваю и храню в погребе. Зимой салат из сырой свеклы с этой репой — объедение!
 
Для приготовления понадобится:
свекла — 100 гр;
репа — 300 гр;
лук репчатый — 100 гр;
кориандр (семена) — 1 ч. ложка;
растительное масло — по вкусу;
сок лимона— по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Берем репу и свеклу. Все то же – корейская терка, да старайтесь не мельчить, чтобы подлиннее полоски получились.
К ним добавить нарезанный лук-репку.
И еще — одну чайную ложку растолченных семян кориандра, чтобы добавить запаха. Растительное масло, чтобы соединить все вкусы в один.
А для пикантности — сок лимона.
[/MORE]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»