Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, и внешне эти котлетки похожи на драники.
Для приготовления постных овсяных котлет с грибами нам понадобится:
1/2 стакана кипятка;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г шампиньонов;
1 картофелина;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
К набухшей овсянке добавляем натертые на мелкой терке лук и картофель, измельченные грибы и зелень, выдавленный чеснок, соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности картофеля и лука в котлетах.
Наши вкусные постные овсяные котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита!