Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов.
картофель — 600 гр.
яйца — 5 шт.
сыр — 8 пластинок
ветчина — 8 пластинок
растительное масло
соль
подробный видео рецепт:
Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая.
В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать.
Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая.
Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать.
Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло.
Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде.
Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр.
Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить.
Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой.
Обжарить с другой стороны еще 5 минут.
Картофельная тортилья готова!