Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг
молоко 3,5% — 400 мл.
сахарный песок — 80 гр. или по вкусу
какао-порошок — 30 гр.
молотые орехи (опционально) — 50 гр.
кукурузный крахмал — 20 гр.
сливочное масло — 30 гр.
ванильный экстракт — ½ ч. л.
сливки 35% (охлажденные) — 150 мл.
сахарная пудра — по вкусу
черный шоколад — для украшения
1. Смешайте молоко и ванильный экстракт в сотейнике.
2. Подогрейте до t 50° C. и снимите с огня.
3. Введите остальные компоненты и перемешайте до растворения сахара и однородности массы.
4. Подогрейте, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимите с огня, введите масло и перемешайте до однородности.
6. Распределите смесь по форме для пудинга.
7. Накройте пленкой и охладите в течение 1-2 часов.
8. Взбейте сливки с добавлением пудры до устойчивых пиков.
9. Украсьте пудинг сливками, тертым шоколадом и подавайте.
слова и фото автора
источник