• Авторизация


Без заголовка 29-03-2021 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с лаймом

Шоколадный торт с лаймом
 
Шоколадный торт это всегда вкусно и эффектно, у меня в семье все любители шоколадной выпечки, особенно дочка. А муж мой, к тому же, большой любитель лаймов. В этот раз я решила сделать вот такой шоколадный торт с добавлением необычного вкуса и аромата лайма, чтобы получилось два в одном. Шоколадные коржи приготовила без обычной муки, но с добавлением миндальной муки, она придает шоколадной выпечке необычную структуру, более влажную и нежную. Эту муку можно приготовить самостоятельно из миндаля, вот в этом рецепте подробно написано как - Торт «Опера». Если у вас не оказалось ни того ни другого, можно использовать и обычную муку. Шоколадные коржи все равно получатся вкусные! Шоколад я использовала 80%, можно брать меньший процент, тогда нужно уменьшить количество сахара. В шоколадное тесто добавила кофе, а также сок и цедру лайма. В крем для шоколадного торта я также добавила лайм. Получился очень вкусный шоколадный торт! Нежный, шоколадный, тающий во рту, с благородным оттенком вкуса лайма!

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 80 г миндальной муки (или миндаля, или обычной муки)
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. кофе
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г маскарпоне
  • 30 г сахара
  • 30 г сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • Для украшения:
  • 1 - 2 лайма
Ингредиенты

Приготовление:

Шоколад поломать кусочками, добавить мягкое сливочное масло, растопить в однородную смесь.

Шоколад поломать кусочками,

Кофе залить 1 ст. л. горячей воды (по желанию, кофе можно не использовать).

Кофе залить 1 ст. л. горячей
Яйца взбить с сахаром до очень пышной воздушной массы. Взбивать очень долго, масса должна посветлеть и стекать медленной широкой лентой с лопатки. Если вы не уверены, что смогли хорошо взбить яйца, добавьте пол ложки разрыхлителя в тесто.
Яйца взбить с сахаром до очень

Добавить в тесто миндальную муку, сок и цедру, а также кофе. Перемешать.

Добавить в тесто миндальную

Добавить шоколадную массу в тесто.

Добавить шоколадную массу в

Активно, но аккуратно перемешать шоколадное тесто до однородности, стараясь не осадить яйца.

Активно, но аккуратно

Переложить шоколадное тесто в подготовленную форму. У меня размер формы 20 см. Разровнять тесто лопаткой.

Переложить шоколадное тесто в

Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать шоколадный корж примерно 25-35 минут.

Поставить в предварительно

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Добавить цедру и сок лайма, взбить. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара. После добавления сока крем уплотняется, так и должно быть.

Готовим крем. Сливки тщательно

Шоколадный корж разрезать на два коржа. Выложить половину крема на первый шоколадный корж.

Шоколадный корж разрезать на

Накрыть вторым коржом, поверх выложить остальной крем.

Накрыть вторым коржом, поверх

По желанию, украсить шоколадный торт сверху цедрой лайма и кружочками лайма.

По желанию, украсить шоколадный

Желательно оставить шоколадный торт на пропитку на пару часов.

Желательно оставить шоколадный

Нежный и влажный шоколадный торт с лаймом имеет прекрасный вид и отличный вкус! Очень вкусно!

Шоколадный торт с лаймом

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»