Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеШоколадный торт с лаймом

Шоколадный торт это всегда вкусно и эффектно, у меня в семье все любители шоколадной выпечки, особенно дочка. А муж мой, к тому же, большой любитель лаймов. В этот раз я решила сделать вот такой шоколадный торт с добавлением необычного вкуса и аромата лайма, чтобы получилось два в одном. Шоколадные коржи приготовила без обычной муки, но с добавлением миндальной муки, она придает шоколадной выпечке необычную структуру, более влажную и нежную. Эту муку можно приготовить самостоятельно из миндаля, вот в этом рецепте подробно написано как - Торт «Опера». Если у вас не оказалось ни того ни другого, можно использовать и обычную муку. Шоколадные коржи все равно получатся вкусные! Шоколад я использовала 80%, можно брать меньший процент, тогда нужно уменьшить количество сахара. В шоколадное тесто добавила кофе, а также сок и цедру лайма. В крем для шоколадного торта я также добавила лайм. Получился очень вкусный шоколадный торт! Нежный, шоколадный, тающий во рту, с благородным оттенком вкуса лайма!
Ингредиенты:
-
120 г шоколада
-
120 г сливочного масла
-
160 г сахара
-
80 г миндальной муки (или миндаля, или обычной муки)
-
5 яиц
-
1 ч. л. кофе
-
сок и цедра 1 лайма
-
щепотка соли
-
Крем:
-
200 г сливок 33%
-
100 г маскарпоне
-
30 г сахара
-
30 г сока лайма
-
цедра 1 лайма
-
Для украшения:
-
1 - 2 лайма
Приготовление:
Шоколад поломать кусочками, добавить мягкое сливочное масло, растопить в однородную смесь.
Кофе залить 1 ст. л. горячей воды (по желанию, кофе можно не использовать).
Яйца взбить с сахаром до очень пышной воздушной массы. Взбивать очень долго, масса должна посветлеть и стекать медленной широкой лентой с лопатки. Если вы не уверены, что смогли хорошо взбить яйца, добавьте пол ложки разрыхлителя в тесто.
Добавить в тесто миндальную муку, сок и цедру, а также кофе. Перемешать.
Добавить шоколадную массу в тесто.
Активно, но аккуратно перемешать шоколадное тесто до однородности, стараясь не осадить яйца.
Переложить шоколадное тесто в подготовленную форму. У меня размер формы 20 см. Разровнять тесто лопаткой.

Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать шоколадный корж примерно 25-35 минут.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Добавить цедру и сок лайма, взбить. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара. После добавления сока крем уплотняется, так и должно быть.
Шоколадный корж разрезать на два коржа. Выложить половину крема на первый шоколадный корж.
Накрыть вторым коржом, поверх выложить остальной крем.
По желанию, украсить шоколадный торт сверху цедрой лайма и кружочками лайма.
Желательно оставить шоколадный торт на пропитку на пару часов.
Нежный и влажный шоколадный торт с лаймом имеет прекрасный вид и отличный вкус! Очень вкусно!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт