• Авторизация


Без заголовка 29-03-2021 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Польский пирог с безе

Фото Польский пирог с безе

Ингредиенты

Джем из чёрной смородины150 мл

Масло сливочное100 г

Мука пшеничная200 г

Орехи грецкие35 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Сахарная пудра120 г

Соль1 щепотка

Сухой концентрат киселя25 г

Яйца куриные2 шт.

Домашний польский пирог с безе

Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.

Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.

В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.

Как приготовить "Польский пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи, соль, порошок вишнёвого киселя, черносмородиновый джем, яйца.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна просеять 200 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 60 г сахарной пудры и 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки (30-40 секунд).

Фото к шагу 3

Добавить 2 желтка.

Фото к шагу 4

Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.

Фото к шагу 5

Форму (20х30 см) застелить пергаментом. Распределить тесто в форме и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 6

Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.

Фото к шагу 7

2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.

Фото к шагу 8

Сверху посыпать 35 г молотых грецких орехов.

Фото к шагу 9

Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.

https://webspoon.ru/receipt/polskijj-pirog-s-beze

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»