
Нежнейшее чудо, которое по вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Яблоки — 200 грамм;
один яичный белок;
сахар — 100 грамм;
желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите. Я делаю в микроволновке. Яблоки должны стать мягкими.
Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
Затем яблоки перетрите через сито.
А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.
Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Вот и все! Довольно просто и быстро!
Источник: dom-resepty.ru
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯТИНОЙ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ