[600x422]
[показать] Творожные кексы
♨ Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
♨ Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
[598x451]
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
[599x419]
3. По одному вбить яйца.
[599x419]
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
[600x451]
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
[596x419]
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
[599x436]
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
[599x418]
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
[600x422]
Приятного аппетита!
[показать]
|