[показать]Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!
Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.
[300x200]Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
[300x200]Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).
[300x200]Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.
[300x200]Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.
[показать]
Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром." width="300" height="200" align="left" border="0" />Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
[300x200]С лимона снять цедру.
[300x200]Добавить цедру в растёртый творог.
[300x200]Добавим яйца, хорошо перемешать.
[300x200]Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.
[300x200]Перемешать до однородности. Начинка готова!
[300x200]Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.
[300x200]Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
[300x200]Вот такое должно получиться тесто.
[300x200]Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.
[300x200]Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.
[300x200]Поверх выложить начинку и разровнять.
[300x200]Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.
[300x200]По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.
[300x200]Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.
[300x200]Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!