• Авторизация


Румынский творожный пирог 07-05-2015 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова Оригинальное сообщение

Румынский творожный пирог

Румынский творожный пирог



[показать]

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: румынская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Румынский творожный пирог»:


Тесто


Масло сливочное 100 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка


Изюм светлый 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Творог 600 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Испечём Румынский творожный пирог


Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!


Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.


Приготовление блюда по рецепту «Румынский творожный пирог»:


[300x200]

Шаг 1


Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.







[300x200]

Шаг 2


Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).







[300x200]

Шаг 3


Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.






[300x200]

Шаг 4


Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.








[показать] Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром." width="300" height="200" align="left" border="0" />

Шаг 5


Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.





[300x200]

Шаг 6


С лимона снять цедру.








[300x200]

Шаг 7


Добавить цедру в растёртый творог.








[300x200]

Шаг 8


Добавим яйца, хорошо перемешать.








[300x200]

Шаг 9


Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.







[300x200]

Шаг 10


Перемешать до однородности. Начинка готова!








[300x200]

Шаг 11


Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.







[300x200]

Шаг 12


Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.






[300x200]

Шаг 13


Вот такое должно получиться тесто.








[300x200]

Шаг 14


Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.







[300x200]

Шаг 15


Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.







[300x200]

Шаг 16


Поверх выложить начинку и разровнять.








[300x200]

Шаг 17


Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.







[300x200]

Шаг 18


По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.








[300x200]

Шаг 19


Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.







[300x200]

Шаг 20


Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!








Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
jsocka 10-05-2015-22:41 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Гусакова # Я тоже так думаю! Попробую, но позже! Сейчас одни праздники - объелись!!улыбка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынский творожный пирог | jsocka - Дневник jsocka | Лента друзей jsocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»