| рецепт омлета "с секретом" Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты- и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет - пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью- я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше. НО! по опыту-чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой- сыр,любая колбаса,мясо, ветчина,сосиски,зелень,грибы, помидоры,можно обойтись совсем без начинки- тоже вкусно !) Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами Не жалейте масла чтобы смазать форму- омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку. Залейте омлетной массой и - в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 ) Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета, и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита! |