Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПлюшки

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 мл молока
-
100 мл воды
-
400 г муки
-
1 яйцо
-
90 мл растительного масла для теста
-
3–4 ст. л. сахара для теста
-
1 ст. л. сухих дрожжей
-
около 500 г муки
-
щепотка соли
-
15 г ванильного сахара
-
0,5 ст. сахара посыпки
-
1 ч. л. корицы
-
50 мл растительного масла для смазывания плюшек
-
сахарная пудра для посыпки
© Depositphotos
Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
-
Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
-
Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
© Depositphotos
-
Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.
© Depositphotos
-
Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
-
Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.

-
Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
-
Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
© Depositphotos
-
Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если у тебя возникли проблемы на этапе приготовления теста, почитай о том, как сделать тесто пышным, воздушным и вкусным для любой выпечки. И никогда не клади слишком много сахара в дрожжевое тесто. При его избытке замедляется брожение, выпечка не поднимается и подгорает.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт