• Авторизация


Пляцок «Трембита 22-01-2019 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пляцок «Трембита»

Пляцок «Трембита»! (700x525, 395Kb)
Пляцок «Трембита»1 (700x525, 312Kb)

Набор продуктов: 
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см 

Набор продуктов: 
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см 
700 гр. муки 
220 гр. сахара 
220 мл. теплого молока 
100 гр. сливочного масла или маргарина 
1 яйцо 
1 чайная ложка с верхом аммония если аммония нет, то лучше не печь. 
Для крема: 
600 мл молока 
3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала 

3 ст. ложки муки 
250 гр. сливочного масла 
250 гр. сахарной пудры (сахара можно чуточку больше ,все зависит от вашей сметаны насколько она у вас кислая) 
15 гр. ванильного сахара 
300 гр. сметаны 25 % 
60 -80 гр. молотого мака 
60 -80 гр. кокоса 
15 -20 шт. чернослива 
125 гр. темного шоколада для глазури 


Способ приготовления: 
1.В стакане теплого молока растворите аммоний (пока отложите) 
2.Сахар размешать с яйцом 

Фото


3.Добавить мягкое масло ,перемешать 

Фото


4.Муку просеять добавить к яичной массе 

Фото


Вылить стакан молока с аммонием 

Фото


Замесить мягкое тесто липнущее к рукам 

Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа 

После холодильника тесто поделить на 4 части 

Фото


Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня. 

Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут. 

Коржи должны оставаться слегка золотистыми. 

Фото


Способ приготовления крема: 

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 

В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом 

Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 

Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото


Сметану взбить миксером до пышной массы 

Фото


Соединить с маслянно-заварным кремом 

Фото


Перемешать и поделить на три части . 

В одну часть добавляем кокосовую стружку 

(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком. 

Во вторую часть молотый запаренный мак 

Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики. 
На первый корж крем с маком 
Второй корж крем с кокосом 
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать . 
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку . 
Для глазури : 
50 гр масла 
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж. 

Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Трембита | Хруслова_Светлана - Дневник Хруслова_Светлана | Лента друзей Хруслова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»