• Авторизация


Имбирные пряники и пряничный домик 01-01-2019 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Имбирные пряники и пряничный домик

Имбирные пряники и пряничный домик (700x700, 559Kb)

У многих самые любимые праздники – это Новый Год и Рождество New Year Go New Year Tree New Year TreeNew Year Snegurochka . А во время праздников хочется не только тепла и уюта в доме, но и вкусных ароматных домашних сладостей nyam2 New Year Tree . Во многих семьях есть традиция печь к новогодним праздникам домашние вафли, трубочки и орешки с вареной сгущенкой, а также различное печенье и пряники New Year Tree . 

Фото


Рецепт этих имбирных пряников (или печенья Smile unknown ) был найден в Интернете года 3 назад и получил небольшие изменения. Аромат и вкус этих пряничков очень понравился. 
Да и сам процесс приготовления доставляет массу удовольствия dance2 . И делать такие пряники можно не только на Новый Год Smile 

Предлагаю попробовать испечь эти пряники и самим оценить насколько просто и быстро создать дома волшебную предпраздничную атмосферу. sharik 

Имбирные пряники 

Для теста: 
Сахар коричневый – 100 гр (можно обычный белый) 
Мед – 170 гр 
Имбирь – ½ ч.л 
Корица - ½ ч.л 
Мускатный орех - ½ ч.л 
Гвоздика - ½ ч.л 
Кориандр - ½ ч.л 
Кардамон - ½ ч.л 
1 апельсин - цедра 
Сода – 2 ч.л 
Сливочное масло – 125 гр 
Яйцо – 1 шт. 
Мука пшеничная – 500 гр 

Для глазури: 
1-2 яичного белка 
Сахарная пудра – 300-400 гр 
1 лимон (отжать )сок 

Тесто: 
1. В сотейнике соединить мед, коричневый сахар, все специи и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения. 
2. Убрать с огня и добавить соду. Все перемешать - при добавлении соды смесь должна сильно вспениться. 
3. Добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородной массы. 
4. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 
5. Раскатать тесто в пласт (я не раскатываю слишком тонко) и вырезать формочками фигурки. 

Фото



6. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
7. Печь 5-7 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 

Фото


8. Остудить и покрыть по желанию глазурью. 

Глазурь: 
Яичный белок растирать ложкой с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе нужно добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст готовым пряниками дополнительный вкус. Кроме того, считается, что лимонная кислота поможет устранить ненужные микробы из яйца. 
В глазурь по желанию можно добавить красители. Я использую обычно гелевые красители Ameri Color. Глазурь сложить в пакетик, отрезать кончик и нанести узоры. 

Фото


 

Фото



ВЫКРОЙКА ДОМИКА 

Фото

 

Фото

 

Фото



А это прянички – как видно, первым было ооочень далеко до идеальных (зато они были очень вкусные) 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Пряники и пряничный домик на Рождество 2018 г. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники и пряничный домик | Хруслова_Светлана - Дневник Хруслова_Светлана | Лента друзей Хруслова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»