Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДля домашнего чаепития: песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
● сливочное масло — 200 гр.
● яйцо — 1 шт.
● сахар — 0,5 стакана
● мука пшеничная — 2 стакана
● сметана — 1 ст. л.
● разрыхлитель — 1 ч. л.
● крахмал — 2 ст. л.
● вишня свежая — 600 г.
● сахарная пудра — 2 ст. л.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.
Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото