• Авторизация


Кекс с орехово-коричной начинкой 30-11-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс с орехово-коричной начинкой

Кекс с орехово-коричной начинкой (640x480, 330Kb)

Очень вкусный кекс. Рыхлое тесто, ароматная рассыпчатая начинка. Пока пекся, такие запахи витали... мммммм..... К тому же, кекс очень большой, хватит всем!!! 
Источник: журнал "Домашний очаг", с небольшими изменениями. 

Для теста: 0,5ст. сахара, 1п.разрыхлителя (10р.), 150гр. сливочного масла или маргарина, 3 крупных яйца, 300гр. сметаны, ~3ст. муки, ванилин. 
Для начинки: 3/4ст. коричневого сахара, 3/4ст. измельченных грецких орехов, 0,5ч.л корицы, 1ст.л муки. 
Для сахарной глазури: 100гр. сахарной пудры, 3-4ст.л молока.


 

 


Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин. 

Фото



В другой миске смешать муку и разрыхлитель. 
Добавить мучную смесь к яичной + сметана. 

Фото



Тщательно перемешать. Тесто получается плотное и тяжелое. 

Фото



Для начинки соединить в миске сахар, молотые орехи (я их предварительно обжарила), корицу и муку. 

Фото



Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. 

Фото



Выложить половину теста. 

Фото



Сверху всю начинку. 

Фото



Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять лопаточкой, стараясь чтобы начинка и тесто не перемешались. 

Фото



Поставить в разогретую до ~ 180С духовку, ~ на 50мин. Печь до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Выложить на блюдо. 

Фото



Для глазури растереть сахарную пудру с молоком. Полить глазурью кекс. 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с орехово-коричной начинкой | Хруслова_Светлана - Дневник Хруслова_Светлана | Лента друзей Хруслова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»