Это цитата сообщения
Ольга_Гужва Оригинальное сообщениеРОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных.
Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
-
400 грамм творога:
-
мука — 1,5-2 стакана;
-
сахар — 100 гр.;
-
50 грамм масла (или маргарина;
-
яйцо — 1 штука;
-
сметана — 1 ст.л.;
-
разрыхлитель для теста — 11 гр.;
-
пакетик ванилина.
Для начинки:
-
300 грамм повидла;
-
чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
-
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
-
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
-
Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
-
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита. Дорогие мои.
Автор рецепта — Мария Самохина.
Источник: www.saitkulinarii.info