Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.
Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…
По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.
Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.
По вкусу — превосходная вещь!
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.