• Авторизация


Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный! 25-09-2018 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный!

Сезон выпечки с яблоками начался, и по этому поводу меня посетило вдохновение приготовить что-нибудь с яблоками. Обычно из яблок пекут пироги, шарлотки и т. п. Но у нас, несмотря на середину сентября, все еще стоит достаточно теплая погода, поэтому мне хотелось чего-то одновременно легкого и прохладного. Так что сегодня вот такой компромисс, бисквит выпеченный в духовке, а остальные же два слоя легкие без выпечки, на желатине.

f615-yablochno-biskvitnyj-tort-so-slivkami (640x400, 106Kb)
 
Торт получился необычайно вкусным, легким, контрастным, «сочным», все слои настолько нежные, что просто тают во рту. Очень вкусно!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Бисквит:

  • 2 яйца

  • 60 г сахара

  • 40 г муки

  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара

Яблочный мусс:

  • 1 кг кисло-сладких яблок

  • 1 пакет лимонного желе

  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Сливочный мусс:

  • 500 г сливок 30-33%

  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

  • 7 г желатина

[показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим бисквит. 
Яйца разделить на белки и желтки.  
Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

 

[показать]

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

 

[показать]

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу. 
Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». 
Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

 

[показать]

Готовим яблочный мусс. 
Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, произвольно порезать. 
Сбрызгивать яблоки лимонным соком, в процессе нарезки, чтобы они не потемнели.

 

[показать]

Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

 

[показать]

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Из исходного 1 кг яблок, у меня получилось 500 г готового пюре.

 

[показать]

Лимонное желе залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до полного растворения. 
Влить желе в яблочное пюре при взбивании. 
Поставить яблочную массу в холодильник или морозилку, чтобы она загустела, периодически перемешивать. Масса должна стать густая, чтобы она при заливке не начала впитываться в бисквит.

 

[показать]

Собираем торт. 
Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

 

[показать]

Сверху выложить мусс, разровнять. Поставить в холодильник или в морозилку до застывания. Я в основном, чтобы было быстрее, чаще использую морозилку. Только тут нужно быть внимательным, и часто в нее заглядывать проверять. Я обычно завожу таймер на 10-20 минут, и проверяю застыла ли поверхность мусса. Долго держать в морозилке не нужно, торт не должен замораживаться.

 

[показать]

Готовим сливочный мусс. 
Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру. Затем влить желатин (лить рядом с венчиками, продолжая взбивать), взбить еще немного. Если масса получилась слишком густая, добавьте 3-4 ложки молока или нежирных сливок.

 

[показать]

Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

 

[показать]

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. 
Вот так получается! Все слои равны по высоте, я очень довольна получившимся гармоничным результатом))

 

[показать]

Сверху можно нанести сеточку шоколада, или украсить по вашему вкусу. Яблочно-бисквитный торт со сливками получается очень нежным, мягким, и неимоверно вкусным! 

 

[показать]

Яблочно-бисквитный торт со сливками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный! | Хруслова_Светлана - Дневник Хруслова_Светлана | Лента друзей Хруслова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»