Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТурецкий плоский хлеб пиде

мука — 500 грамм;
дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
вода — 350-400 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
семена кунжута.
Смешиваем сухие ингредиенты. Берем емкость и просеиваем в нее муку, добавляем по одной чайной ложке сухих дрожжей (которые не требуют предварительного замачивания), соли и сахара.Хорошо все перемешиваем.Понемногу добавляем в муку теплую воду и вымешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, полужидким, сильно липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте на столе примерно на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.Когда прошло 15 минут, будем вымешивать тесто. Делать это нужно на сухом столе без муки. Так как оно у нас полужидкое, будем использовать французскую технологию. Нужно подхватить тесто снизу, вытянуть его максимально вверх (но чтобы не порвалось), сложить пополам и перевернуть. Продолжаем в течение 10 минут. Готовое тесто все еще сильно липнет к рукам.Берем миску, вливаем примерно ложку оливкового масла, выкладываем тесто и придаем ему форму шара.Закрываем миску, чтобы тесто подошло примерно на 1,5-2 часа. Каждые 40 минут нужно перетягивать тесто, взявшись за один край и потянув к противоположному.Когда практически прошло необходимое время, включите духовку, чтобы разогревалась, потому что пиде нужно выпекать в очень горячей печи.Когда после последней протяжки тесто увеличилось в два раза, можно работать. Смазываем стол маслом, делим тесто на три части. Теперь каждому кусочку придадим форму шара. Для этого соберем края к середине и перевернем узелочком вниз. И тесто, и стол смажем маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой минут на 15. Бумагу для выпечки смазываем маслом.Помещаем один кусок теста на бумагу и руками растягиваем его до такого размера, как нужно. Только следите, чтобы везде оно было одинаковой толщины.Если вдруг вы растягиваете тесто, а оно опять собирается в шарик, нужно его снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще минут на 10.Готовую лепешку смажем маслом, накроем пленкой и оставим на 20 минут, чтобы тесто подошло. Делаем это со всеми кусками.Первые 5 минут выпекать тесто нужно с паром. Чтобы на хлебе не образовалась корка. Пар в духовке можно сделать разными способами. Самый распространенный — поставить на дно духовки глубокий противень или металлическую емкость с горячей водой. Еще можно опрыскивать водой стенки духовки первые пять минут.Когда прошло 20 минут, снимаем пленку с теста, посыпаем его семенами кунжута. Берем немного муки на пальцы и делаем небольшие углубления на пиде, чтобы готовая лепешка получилась ровной и не вздувалась.Выпекаем хлеб на раскаленном противне при температуре 240-250 градусов, первые 5 минут с паром. Когда хлеб начал румяниться, пар убираем.Готовый турецкий хлеб остудите в течение 5 минут и можно есть!
http://ochenvkusno.com/