• Авторизация


По мотивам десерта "Павлова" 28-01-2018 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

По мотивам десерта "Павлова"

(500x375, 99Kb)

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.
Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см.


безе:
4 яичных белка
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка кукурузного крахмала
1 ст.ложка лимонного сока или винного уксуса
крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сгущёного молока
и:
свежие или замороженные ягоды

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.
Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.
Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.
Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.
Включить духовку разогреваться.
Противень застелить бумагой для выпечки. На её обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10 см., чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.
С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.
Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера, а затем делаем ещё два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.
Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95* С., режим конвекция.
Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.
Масло и сгущёнку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечётся от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать ещё холодным, поэтому чёткого рисунка не получилось, зёрнышки какие-то..
С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом, разложить ягоды или фрукты, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным.
Сразу же подавать на стол.
Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер.
и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?
Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.
Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам десерта "Павлова" | Хруслова_Светлана - Дневник Хруслова_Светлана | Лента друзей Хруслова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»