300мл молока средней жирности
60г сахара
3 яичных желтка
50г сливочного масла
50г белого шоколада
20г муки
20г кукурузного крахмала
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Источник: anews.com
ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ