• Авторизация


Заварной крем: пошаговый фото-рецепт 19-04-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заварной крем: пошаговый фото-рецепт

[показать]

300мл молока средней жирности

60г сахара

3 яичных желтка

50г сливочного масла

50г белого шоколада

20г муки

20г кукурузного крахмала

 

Приготовление:

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

[показать]

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые

[показать]

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

[показать]

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

[показать]

Источник: anews.com

 

 

ВСЕ  У  НАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем: пошаговый фото-рецепт | Нина_Кулагина - Дневник Нина_Кулагина | Лента друзей Нина_Кулагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»