Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеСамые популярные коктейли для праздничного стола
[показать]
Новогодний коктейль Космополитен
[300x200]
Нам понадобится:
Клюквенный сок - 250 мл
Лликер Cointreau (Куантро) - 2 ст. л.
Свежий сока лайма - 2 ст. л.
Сахар - 6 кубиков
Охлажденное розовое шампанское - 750 мл
Как приготовить коктейль Космополитен:
Налейте клюквенный сок в среднюю кастрюльку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите сок, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока сок не уварится на две трети. Снимите с огня и отставьте в сторону на 30 минут для охлаждения.
Смешайте клюквенный сок, Куантро и сок лайма в графине. Положите в каждый бокал по 1 кусочку сахара. Заполните каждый бокал наполовину клюквенным напитком из графина . Долейте шампанским и сразу подавайте.
[показать]
Кир Рояль
Классический Кир Рояль – это белое сухое вино и черносмородиновый ликер. Но многие бармены изменяют рецепты даже самых популярных коктейлей и получается еще вкуснее и еще популярнее. Попробуйте наш рецепт известного французского коктейля.
[300x199]
Что нужно на 12 порций Кир Рояля:
125 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis
2 х 750 мл бутылки охлажденного шампанского
12 клубничек
Как приготовить коктейль Кир Рояль:
1. Разлейте равномерно по 12 высоким бокалам ликер. Долейте игристым вином. Поместите 1 клубничку в каждый стакан и сразу подавайте.
2. Кир Рояль готов.
[показать]
Коктейль Кампари
Легкий алкогольный коктейль на основе игристого вина и апельсинового сока можно пить на праздники.
[300x199]
Что нужно на 6 порции коктейля Кампари:
250 мл свежего апельсинового сока
80 мл Campari (Кампари)
2 столовые ложки меда
750 мл охлажденного игристого вина
Как приготовить коктейль Кампари:
1. Смешайте апельсиновый сок, Кампари и мед в кувшине. Разлейте одинаковое количество коктейля по 6 бокалам и долейте игристым вином и сразу же подавайте.
2. Коктейль Кампари готов.
[показать]
Коктейль Б52
Этот классический алкогольный коктейль делается слоями, а еще во многих местах при подаче Б52 поджигают и пьют из трубочки, но пусть этим занимаются профессионалы, а мы просто попробуем приготовить этот вкусный коктейль.
[300x199]
Что нужно на 4 порции коктейля Б52:
80 мл ликера Калуа
80 мл оригинального ирландского сливочного ликера Бейлиз
80 мл апельсинового ликера
Как приготовить коктейль Б52:
1. Налейте Калуа в бокал. Аккуратно сверху по тыльной стороне ложечки налейте сверху Бейлиз, так чтобы два ликера не перемешались, затем сверху таким же образом налейте апельсиновый ликер. Подавайте сразу же.
2. Коктейль Б52 готов.
[показать]
Классическая Пина Колада
Этот восхитительный тропический коктейль настолько пользуется популярностью, что практически нет такого человека, который хотя бы раз не заказал его в ресторане или хотя бы не слышал об этом экзотическом напитке. Главными ингредиентами Пина Колады являются кокосовое молоко и ананасовый сок. Приготовьте его у себя дома и ощутите себя на берегах Средиземного моря.
[250x250]
Что нужно на 4 порции Пина Колады:
375 мл охлажденного ананасового сока
250 мл кокосового молока
80 мл кокосового ликера Malibu (Малибу)
60 мл ликера Мидори или белого рома
60 мл свежего сока лайма
2 стакана измельченного льда
Как приготовить Пина Коладу:
1. Смешайте ананасовый сок, кокосовое молоко, Малибу, ром, сок лайма и лед в шейкере для коктейля.
2. Налейте в бокал для коктейля, украсьте кусочком ананаса.
3. Пина Колада готова.
[показать]
Коктейль Маргарита
Этот коктейль появился очень давно, еще в прошлом веке, и до сих пор не теряет свою популярность. Маргарита настолько известна, что ее готовят практически во всех ресторанах и во всех странах мира. Вы можете приготовить классическую Маргариту у себя дома.
[300x199]
Что нужно на 6 порций коктейля Маргарита:
180 мл текилы
90 мл Куантро (Cointreau)
90 мл свежевыжатого лимонного сока
4 стакана льда
Морская соль для подачи
Как приготовить коктейль Маргарита:
1. Поставьте 6 бокалов для коктейля в холодильник.
2. Смешивайте половину текилы, 1/2 Куантро, половину лимонного сока и половину льда в кухонном комбайне, пока лед разобьется.
3. Насыпьте морскую соль в маленькую, но глубокую мисочку. В чашку налейте холодную воду. Окуните краешек бокала в воду, теперь в соль, чтобы получилась на стакане полосочка из соли. Разлейте равномерно из комбайна Маргариту в бокалы. Повторите с оставшимися ингредиентами и бокалами. Подавайте Маргариту тут же.
4. Маргарита готова.
[показать]
Дайкири с манго
Существует много версий происхождения этого популярного алкогольного коктейля и у многих есть свои варианты приготовления Дайкири, но есть 2 основных ингредиента, которые должны обязательно входить с его состав: это ром и лайм.
[300x199]
Что нужно на 4 порции Дайкири:
2 спелых манго
185 мл белого рома
125 мл ликера Cointreau (Куантро)
80 мл свежего сока лайма
60 мл водки
1 стакан измельченного льда
Свежие листья мяты, для украшения
Как приготовить Дайкири:
1. Помойте, очистите и крупно нарежьте манго.
2. Положите манго кусочками на разделочную стеклянную доску и поместите в морозилку на 3 часа.
3. Смешайте в блендере до получения однородной массы манго, ром, Куантро, лимонный сок, водку и лед. Разлейте Дайкири по бокалам. Украсьте коктейль мятой и подавайте.
4. Дайкири готов.
http://www.gurmania.ru/