• Авторизация


Рецепт венского теста для куличей 05-04-2019 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт венского теста для куличей останется с вами навсегда

Рецепт венского теста для куличей останется с вами навсегда (700x402, 291Kb)

Именно аромат таких куличей будет всегда ассоциироваться у вас со светлым праздником Пасхи.
 
Ингредиенты:
 
800 грамм муки;
70 грамм дрожжей;
5 яиц;
250 мл молока;
200 мл сливок;
150 грамм сливочного масла;
3-4 ст.л. растительного масла;
1,5 стакана сахара;
1 стакан изюма;
По желанию можно добавить цукаты;
Пакетик ванильного сахара;
Соль — 1 ч.л.;
Цедра 1 лимона.
Пошаговый рецепт
Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил.
 
Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
 
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
 
Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки.
 
Перемешайте и поставьте в теплое место.
 
Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
 
Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
 
Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте.
 
Дать остыть до комнатной температуры.
 
Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
 
Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
 
Добавьте в тесто желтки, растопленное сливочное масло и растительное масло.
 
Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
 
Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
 
Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
 
Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты.
 
Оставьте еще на 30 минут.
 
Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
 
Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
 
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут.
 
Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт венского теста для куличей | aleksa_kz - Дневник aleksa_kz | Лента друзей aleksa_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»