Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. Они на соде.
Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили .
Вкусно вышло, очень пышные... да что я рассказываю - вот, смотрите:
Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...
Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.
А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!
Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все - зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим...