Перец болгарский(большой и сочный) —6 шт
Масло оливковое—6 ст. л.
Уксус(бальзамик) —2 ст. л.
Чеснок(не мелких) —4 зуб.
Уксус(рисовый - по желанию) —1 ст. л.
Соль—0.5 ч. л.
Перец черный(свежемолотый)
Базилик(сушеный)
Это все продукты. |
Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. |
Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна. |
|
Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад. |
Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. |
Ну вот собственно и все! |
Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено! |
Я в течении дня съедаю баночку... |
|