• Авторизация


Маринованные баклажаны быстрого приготовления 19-07-2018 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - этот рецепт изумителен! Он такой... такой...

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к мясному блюду или птице, также баклажаны можно подать в качестве салата, с картофелем пюре получается очень вкусно. Такие баклажаны можно мариновать с разной зеленью, я, к примеру, люблю кинзу, петрушку и укроп, предпочитаю добавлять всю зелень, вы же можете добавлять какой-то определенный вид зелени. В этом рецепте обязательно использовать чеснок, также немного качественного яблочного уксуса и растительного масла придадут характерный вкус баклажанам. Для таких синих я всегда использую ароматное домашнее масло, с ярким вкусом.

3593 (680x454, 198Kb)



Ингредиенты
3 (242x38, 23Kb)

- баклажаны – 2 шт.;
- кинза, петрушка, укроп – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- перец молотый – 1 щепотка.

 

4 (262x38, 23Kb)

Нарезать баклажан
Первым делом нарезать баклажаны кубиками средней величины. Предварительно вымыть и просушить баклажаны. Параллельно с нарезкой поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.


Отварить баклажаны
Отварить баклажаны в кипящей воде примерно 2 минуты, после воду слить. Дать баклажанам пару минут, чтобы они немного остыли. По желанию баклажаны можно переложить в сито и поставить под проточную холодную воду, чтобы быстрее остановить процесс термообработки. 


Добавить зелень
В кастрюлю с баклажанами добавить рубленную свежую зелень. Чесночные зубцы очистить и пропустить на прессе, по желанию натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к баклажанам. Здесь также можно поиграть со специями, любителям острых закусок советую добавить немного молотого чили, также можно добавить щепоть кориандра или сладковатую паприку, толика молотых сухих грибов сделает закуску по-настоящему ароматной и с грибным ярким вкусом. В общем, можно долго экспериментировать. 


Влить масло
Теперь влить масло и уксус, добавить соль и перец.


Перемешать
Перемешать ингредиенты и оставить на пару часов при комнатной температуре, после переставить баклажаны в холодильник, дать им настояться еще 4 часа. Только тогда можно снять пробу и подать маринованные баклажаны к столу. 


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

 

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны быстрого приготовления | aleksa_kz - Дневник aleksa_kz | Лента друзей aleksa_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»