• Авторизация


Малосольные огурцы с дубовыми листьями 09-07-2014 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы с дубовыми листьями.
 


 Малосольные огурцы  можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре. [500x250]

Ингредиенты:

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;
дубовые листья - 2-3
 горсти; 
хрен (листья, корень) - по вкусу;
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
чеснок - 1/2 головки;
для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г


Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Залить теплым рассолом.

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Из выпуска от 23-06-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы с дубовыми листьями | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»