• Авторизация


Маринованный лук на зиму 02-07-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

Маринованный лук на зиму

Взято здесь: http://drunkard.ru/

[600x400]

Перепала мне тут недавно огромная охапка зелёного лука, пучком это назвать сложно.
Такой лук бывает всего пару-тройку недель в году и он очень вкусен в салатах, пирогах и тэдэ, но столько, сколько было у меня, сложно схомячить, пока он не испортится, поэтому я решила из него сделать разные заготовки на зиму.
Первая — это маринованные на зиму нижние белые луковицы, мы их ещё называем блямбами.

 Кстати, пока не началась пора дешёвых и вкусных овощей и фруктов, которые отлично годятся для зимних заготовок впрок, советую заранее запасаться хорошими и проверенными рецептами.
Вот, например, салаты на зиму, помимо того, что они всегда выручат в ситуации с нежданными гостями, так это ещё и просто полезно.
При правильной консервации можно сохранить в продуктах большинство витаминов.

Итак, банка у меня была на 1550 мл.

— луковицы
— 750 мл воды
— 250 мл 9% уксуса
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка семян фенхеля
— 1 чайная ложка семян кориандра
— 1 чайная ложка перцев горошком (у меня был микс из 5 сортов)
— 1 лавровый лист
— несколько веточек укропа
— 1 чайная ложка семян горчицы (у меня не оказалось)

Лук нужно хорошо промыть
[600x400]

И по возможности убрать подальше от наглых воришек
[300x462]

Отрезать перья и попки
[600x400]

По возможности снять верхний слой
[600x400]

В стерильную банку на дно уложить укроп, все специи, кроме соли и сахара
[600x400]

Утрамбовать лук и залить кипятком по самые плечики банки
[400x539]

Пусть банка со всем содержимым постоит 15 минут, затем аккуратно слейте воду через ситечко или марлю обратно в кастрюлю, все попавшиеся специи на фильтре верните в банку, а воду доведите до кипения, пусть покипит пять минут и опять залейте кипяток в банку.
Подождите ещё 15 минут, опять процедите воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите ещё минут пять до полного их растворения.
Влейте уксус в кастрюлю к кипятку и доведите до кипения.
Залейте содержимое банки маринадом, плотно закройте стерильной крышкой и уберите в перевёрнутом виде остывать на сутки под одеялом.
Недели через две маринованный лук будет готов.
Храните в тёмном и прохладном месте, а открытую банку в холодильнике.

Такой маринованный лук отлично подходит, как самостоятельная закуска, так и в салаты, да разные рагу.

я не подвергала банку с луком последующей стерилизации, потому что там и так много уксуса, да и банка до этого была стерильная, но если вы таки боитесь, то поставьте её в кастрюлю на полотенце, залейте горячей водой примерно до самых плечиков и кипятите на медленном огне 10-15 минут.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук на зиму | DED_c_B9ITKU - ~ ВЯТСКИЙ ДЕД ~ | Лента друзей DED_c_B9ITKU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»